Смоленская область: Новости

В Смоленске сотрудники ГИБДД изъяли у водителя поддельное водительское удостоверение

10 Января 2018, Смоленская область

Подозреваемый, будучи лишенным права управления транспортными средствами, приобрел поддельное водительское удостоверение у неустановленного лица.

В Смоленске на улице Рыленкова инспекторы ГИБДД остановили для проверки документов автомобиль иностранного производства. Мужчина, находившийся за рулем транспортного средства, предъявил полицейским водительское удостоверение, которое вызвало подозрения в подлинности.

Стражи порядка изъяли документ и направлен на экспертизу в ЭКЦ УМВД России по Смоленской области. Результаты проведенного исследования показали, что предъявленное сотрудникам полиции водительское удостоверение изготовлено с применением копировально-множительной техники, не по технологии АО «ГОЗНАК».

В ходе дальнейшей проверки выяснилось, что задержанный, 1982 года рождения, в августе 2017 года был лишен права управления транспортными средствами за вождение в нетрезвом состоянии. Мужчина приобрел заведомо подложный документ у неустановленного лица и продолжил пользоваться личным автомобилем.

В отношении подозреваемого отделом дознания УМВД России по г. Смоленску возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 327 Уголовного кодекса Российской Федерации (использование заведомо подложного документа). Санкция данной части статьи предусматривает максимальное наказание в виде ареста на срок до шести месяцев.