Смоленская область: Новости

Борьба с пьяными водителями в Смоленской области не прекращается

17 Июля 2017, Смоленская область

Очередные уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного статьей 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации, возбуждены в Смоленском, Рославльском и Шумячском районах.

Инспекторами ДПС ГИБДД в Рославльском районе на маршруте патрулирования был остановлен автомобиль отечественного производства под управлением местного жителя 1991 года рождения, у которого по внешним признакам наблюдалось состояние алкогольного опьянения. При проверке документов по базам данных полицейские установили, что ранее данный гражданин подвергался административному наказанию за вождение в нетрезвом виде и был лишен права управления транспортными средствами.

Полицейскими в ходе проведения мероприятий по обеспечению безопасности дорожного движения в деревне Надейковичи Шумячского района был остановлен трактор, за рулем которого находился 37-летний житель поселка Хиславичи. Мужчина сел за руль транспортного средства в нетрезвом состоянии, будучи лишенным водительского удостоверения за аналогичное правонарушение.

Также госавтоинспекторы в ходе несения службы в селе Печерск Смоленского района выявили водителя в состоянии алкогольного опьянения, который был остановлен для проверки документов. Мужчина 1984 года рождения управлял отечественным автомобилем, не имея права управления транспортными средствами.

В настоящее время в отношении указанных лиц подразделениями дознания возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного статьей 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». Санкцией данной статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет с лишением права управления транспортными средствами на срок до трех лет.

Госавтоинспекция Смоленской области обращается ко всем жителям и гостям региона! Во избежание жертв на дороге не садитесь за руль транспортного средства в состоянии опьянения, воспользуйтесь общественным транспортом или услугами такси.