Смоленская область: Новости

Изменения по регистрации транспортных средств

15 Июля 2017, Смоленская область

Как пояснил начальник отделения №1 МОРЭР ГИБДД УМВД России по Смоленской области майор полиции Павел Архипов в МВД РФ приняли изменения по регистрации транспортных средств с 10 июля 2017 года.

Такие введения по регистрации авто были необходимы, чтобы учесть все изменения в Российском законодательстве, которые приняты были ранее.

И так, вступил в силу новый приказ МВД РФ №139 «О внесении изменений в нормативные правовые акты МВД России по вопросам регистрации транспортных средств». Новые правила предусматривают возможность предоставить свой автомобиль на осмотр сразу по прибытию в подразделение, если владелец транспортного средства обратился через Единый портал государственных услуг, так сказать, с электронным заявлением. Раньше, граждане подходили в назначенное время к работающему окну, получали распечатанное заявление и только потом осуществляли осмотр, теперь первая процедура исключена.

Так же, не требуется предоставлять полис ОСАГО, достаточно назвать только номер и дату получения документа, кем выдан, информация будет подтверждена в электронной базе данных.

Упрощен порядок регистрации автотранспорта VIN, который пострадал от коррозии. Такие автомобили при возможности идентификации экспертом можно поставить на учет, а в ГИБДД внесут отметку в ПТС.

Но самое важное, согласно вышеуказанному приказу расширен перечень оснований для отказа в регистрационные действиях автомобиля, не подлежат регистрации транспортные средства в следующих случаях: обнаружены признаки скрытия подделки, изменения, уничтожения индефикационных номеров, узлов, агрегатов (кузова, рамы, кабины, двигателя), либо подделки представленных документов, несоответствия транспортных средств и номерных агрегатов сведениям указным в представленных документах, а также при наличии сведений о нахождении ТС в розыске, а также наличие сведений о смерти владельца автомобиля, неуплата государственной пошлины, признание недействительным паспорт транспортного средства.

Нововвеведение по аннулированию регистрации по вопросу утилизации автотранспорта. Теперь собственник ТС обязан предоставить свидетельства (справку) об утилизации своего автомобиля.