Смоленская область: Новости

В Монастырщинском районе возбуждено уголовное дело в отношении водителя, по вине которого произошло ДТП

14 Июля 2017, Смоленская область

В результате дорожно-транспортного происшествия пассажирке транспортного средства причинен тяжкий вред здоровью.

Вечером в Монастырщинском районе на 28 километре автодороги «Раевка - Монастырщина» водитель 1981 года рождения, управляя автомобилем отечественного производства, не справился с управлением, в результате чего транспортное средство съехало в кювет и перевернулось.

В результате данного дорожно-транспортного происшествия пассажирка автомашины, жительница поселка Монастырщина 1975 года рождения, с травмами была госпитализирована в областную клиническую больницу. У пострадавшей был диагностирован закрытый перелом большой берцовой кости. Данные телесные повреждения квалифицируются как тяжкий вред здоровью.

В ходе административного расследования дорожно-транспортного происшествия сотрудники ГИБДД установили, что мужчина, севший за руль автомобиля, не имеет права управления транспортными средствами. У данного гражданина отсутствовали какие-либо документы, предусмотренные Правилами дорожного движения Российской Федерации. Кроме того, он отказался от медицинского освидетельствования. В отношении задержанного были составлены административные протоколы по части 1 статьи 12.3 «Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов, предусмотренных Правилами дорожного движения», части 2 статьи 12.37 «Несоблюдение требований об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств», части 2 статьи 12 «Невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения» Кодекса об административных правонарушениях. мировым судом данному гражданину назначено наказание в виде административного ареста на десять суток.

Также в отношении подозреваемого следственным подразделением отделения полиции по Монастырщинскому району МО МВД России «Починковский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 264 Уголовного кодекса Российской Федерации «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств». Санкция данной части статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.