Смоленская область: Новости

Смоленская Госавтоинспекция призывает водителей не садиться за руль транспортных средств в состоянии опьянения

13 Июля 2017, Смоленская область

В отношении четверых граждан возбуждены уголовные дела за повторное управление транспортными средствами в нетрезвом виде.

В Смоленске госавтоинспекторы в ходе проведения мероприятий по выявлению и пресечению нарушений правил дорожного движения остановили иномарку под управлением 35-летнего местного жителя. У данного гражданина по внешним признакам наблюдалось состояние алкогольного опьянения. Результаты медицинского освидетельствования подтвердили наличие алкоголя в крови задержаного. При проверке документов по базам данных полицейские установили, что ранее мужчина был лишен права управления транспортными средствами за аналогичное правонарушение.

В городе Духовщине инспекторы ДПС ГИБДД на маршруте патрулирования на улице Смирнова остановили автомобиль отечественного производства, за рулем которой находился житель Духовщинского района 1972 года рождения. Мужчина управлял машиной, наодясь в состоянии алкогольного опьянения. Помимо этого, сотрудники полиции установили, что ранее задержанный подвергался административному наказанию за аналогичное деяние и был лишен права управления транспортными средствами.

Еще два аналогичных правонарушения были пресечены в Сычевском и Рославльском районах области.

В настоящее время в отношении указанных лиц подразделениями дознания возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного статьей 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». Санкцией данной статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет с лишением права управления транспортными средствами на срок до трех лет.

Госавтоинспекция Смоленской области обращается ко всем жителями и гостям региона! Во избежание жертв на дороге не садитесь за руль транспортного средства в состоянии опьянения, воспользуйтесь общественным транспортом или услугами такси.