Свердловская область: Новости

Госавтоинспекция Свердловской области призывает неопытных водителей отказаться от управления автомобилем зимой

12 Января 2018, Свердловская область Госавтоинспекция Свердловской области призывает неопытных водителей отказаться от управления автомобилем зимой

На территории обслуживания ММО МВД России «Заречный» только с начала этого года зарегистрировано уже 19 ДТП, в результате которых погибли 4 человека, один из них ребенок, серьезные травмы получили 6 взрослых и двое детей.

Накануне на автодороге Екатеринбург-Шадринск-Курган произошло ДТП, в результате которого травмы получили три человека.

29-летняя женщина, управляя автомобилем «Шевроле-Клан», неправильно выбрала скорость движения, не обеспечила постоянный контроль за движением транспортного средства, допустила выезд на полосу встречного движения и столкновение с грузовым автомобилем «Скания», которым управлял мужчина 1990 г.р.

В результате ДТП водитель и два пассажира легкового автомобиля – женщины 1991 и 1964 г.р. получили травмы и были госпитализированы.

Женщина-водитель пояснила, что во избежание столкновения с впереди идущим автомобилем, нажала на тормоз, автомобиль потерял управление на зимней дороге, его развернуло на 180 градусов и выбросило на встречную полосу.

Еще одна страшная авария произошла на автодороге Екатеринбург-Тюмень 8 января, когда в результате встречного столкновения двух автомобилей погибли 3 человека, и еще 4 человека, среди которых двое детей четырех и полутора лет, были госпитализированы в тяжелом состоянии. Вчера стало известно, что 4-летняя девочка скончалась. У женщины, спровоцировавшей эту аварию, водительский стаж менее года.

Госавтоинспекция Свердловской области настоятельно рекомендует водителям, не имеющим опыта вождения, а также опыта управления транспортными средствами в условиях зимы (снег, гололед, заснеженная дорога, плохая видимость) ни в коем случае не садиться за руль. Своими действиями такие водители подвергают опасности и себя, и других участников дорожного движения.