Свердловская область: Новости

В Екатеринбурге неудовлетворительная организация работы дорожных служб становится причиной ДТП

11 Января 2018, Свердловская область В Екатеринбурге неудовлетворительная организация работы дорожных служб становится причиной ДТП

Только за вчерашний день в уральской столице зарегистрировано 4 дорожно-транспортных происшествия, в которых травмы получили 6 человек, в том числе 1 ребенок.

При обследовании мест ДТП, сотрудниками Госавтоинспекции зафиксированы недостатки зимнего содержания: рыхлый снег на проезжей части, снежный накат, наличие снежных валов вдоль бордюра, а также в треугольниках видимости, заснеженные тротуары. Все это свидетельствует о неудовлетворительной организации работы дорожных служб, ответственных за содержание улично-дорожной сети в безопасном для движения состоянии и отсутствии контроля со стороны владельцев автодорог.

На основании материалов дорожно-транспортных происшествий установлено, что образование недостатков зимнего содержания, в первую очередь, стало возможным по причине невыполнения подрядными организациями работ, позволяющих предупредить образование снежного наката, а именно обработка покрытия проезжей части противогололедными материалами еще до начала выпадения осадков. Кроме этого, работы по ликвидации последствий снегопадов по-прежнему ведутся в ночное время. Соответственно, в течение дня выпавший снег еще больше уплотняется и укатывается на проезжей части транспортными средствами.

Такая ситуация характерна и для других городов Свердловской области, например, Ревда, Полевской, Асбест, Каменск-Уральский, Первоуральск и др.

Госавтоинспекцией в рамках контроля за эксплуатационным состоянием улично-дорожной сети Свердловской области с начала 2018 года уже выдано 628 предписаний на устранение недостатков, за неисполнение которых составлен 1 протокол по части 27 статьи 19.5 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации. К административной ответственности по статье 12.34 Кодекса привлечено 22 должностных лица, вынесено 5 определений о возбуждении дел об административном правонарушении по статье 12.34 Кодекса в отношении юридических лиц.