Свердловская область: Новости

В Свердловской области колейность на региональной дороге становится сопутствующим фактором возникновения ДТП

10 Января 2018, Свердловская область В Свердловской области колейность на региональной дороге становится сопутствующим фактором возникновения ДТП

Дорожно-транспортное происшествие произошло накануне на 290 км автодороги Екатеринбург-Нижний Тагил-Серов (обратное направление). 24-летний молодой человек, управляя автомобилем «Шевроле-Круз», неправильно выбрал скорость, не обеспечил постоянного контроля за движением транспортного средства, допустил съезд с проезжей части дороги в левый кювет.

В результате ДТП пассажирка легкового автомобиля - девочка 2004 г.р., получила травму в виде компрессионного перелома грудных позвонков и была доставлена в ЦГБ города Невьянска. В момент ДТП девочка-подросток находилась на заднем пассажирском сидении, слева, и была пристегнута ремнем безопасности.

В месте ДТП сотрудниками ГИБДД были выявлены недостатки улично-дорожной сети в виде колейности глубиной до 5 см. По результатам проверки в адрес обслуживающей организации выдано предписание об ограничении скоростного режима на указанном участке.

В 2017 году на данном участке автодороги Екатеринбург-Нижний Тагил-Серов были запланированы работы по ликвидации колейности, но эти работы проведены не были. В связи с этим в отношении владельца автомобильной дороги ГКУ СО «Управление автомобильных дорог» возбуждено административное производство по ст. 12.34 КоАП РФ за несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при ремонте автомобильной дороги.

В ходе проведенного анализа дорожно-транспортных происшествий установлено, что на участке автодороги Екатеринбург-Нижний Тагил-Серов с 287 по 290 км в 2017 году зарегистрировано 29 дорожно-транспортных происшествий, где сопутствующим фактором возникновения стала именно колейность в дорожном покрытии.