Свердловская область: Новости

Свердловские детсадовцы взяли на себя роль взрослых и научили безопасному маршруту движения «Дом-школа-дом»

6 Декабря 2017, Свердловская область Свердловские детсадовцы взяли на себя роль взрослых и научили безопасному маршруту движения «Дом-школа-дом»

Несколько команд самых юных участников дорожного движения 5-6 летнего возраста соревновались между собой на знание основ безопасного поведения на проезжей части. Так, команды «Светофорчики», «Дорожные знаки» и «Светлячки» отвечали на казалось бы простые, но очень важные вопросы: где нужно ждать автобус? С какой стороны безопаснее идти, когда идешь с взрослым? Для чего нужен пешеходный переход? Как переходить безопасно? В каком детском кресле нужно ездить в автомобиле и какое место в салоне самое безопасное для маленького пассажира?

Также на конкурс были представлены макеты безопасных маршрутов «Дом – детский сад – дом», по которым дети в сопровождении родителей ежедневно передвигаются каждый день по дороге в детский сад, помогли их сделать родители. Сами ребята, которые на время взяли на себя роль родителей и педагогам, объясняли особенности движения по конкретному маршруту, показывали опасные места и ситуации так называемых «Дорожных ловушек».

В завершение олимпиады воспитанники подготовительной группы показали театрализованную постановку по ПДД «Бременские музыканты на новый лад», где каждый из героев показывал наиболее часто встречающиеся нарушения ПДД. На память о встрече каждому ребенку организаторы, сотрудники Госавтоинспекции и представители органов образования, подарили световозвращающие эмблемы, а всем командам вручили памятные дипломы и подарки.

Госавтоинспекция напоминает, что именно в дошкольном возрасте необходимо формировать навыки безопасного поведения и выполнения правил безопасного поведения на улице и дороге, на собственном примере воспитывать у детей чувство ответственности за свое поведение и добиваться того, чтобы соблюдение правил дорожного движения стало для них привычкой. Только созданием непрерывного процесса обучения детей БДД возможно воспитание законопослушного участника дорожного движения.