Свердловская область: Новости

В Госавтоинспекции подвели итоги обследования состояния горизонтальной разметки в городе Екатеринбурге

1 Декабря 2017, Свердловская область В Госавтоинспекции подвели итоги обследования состояния горизонтальной разметки в городе Екатеринбурге

С окончания строительного сезона прошло менее двух месяцев, однако на сегодняшний день более чем на 80% улично-дорожной сети города Екатеринбурга отсутствует горизонтальная дорожная разметка, что является нарушением требований нормативных правовых актов Российской Федерации, регламентирующих требования к функциональной долговечности горизонтальной дорожной размети и негативно сказывается на безопасности дорожного движения.

Так, причиной возникновения каждого третьего ДТП (197 ДТП), зарегистрированного на территории города Екатеринбурга с начала 2017 года, явились неудовлетворительные дорожные условия в виде отсутствия горизонтальной дорожной разметки.

В таких ДТП 15 человек погибли и 234 получили ранения различной степени тяжести, из них 30 детей. При этом 94 ДТП произошли с участием пешеходов на пешеходных переходах. В таких ДТП 4 человека погибли и 116 получили травмы, из них 18 детей.

В рамках проводимых Госавтоинспекцией административных расследований установлено, что срок службы горизонтальной дорожной разметки, выполненной термопластиком составляет менее 3 месяцев, при нормативном сроке не менее одного года, а красками - менее месяца при нормативном не менее трёх.

Данные факты указывают на несоответствие используемых материалов и нарушения технологии при выполнении мероприятий по нанесению горизонтальной дорожной разметки, а также полное отсутствие контроля со стороны Администрации города Екатеринбурга за работой в данном направлении.

Более того, мер со стороны Администрации для исправления сложившейся ситуации не принимается. Штрафные санкции, а также требование о выполнении подрядными организациями гарантийных работ по восстановлению горизонтальной разметки не предъявляются.

В рамках исполнения надзорных функций Госавтоинспекцией Свердловской области за указанный период в адрес Администрации города Екатеринбурга и подрядных организаций выдано 274 предписания на нанесение и восстановление горизонтальной дорожной разметки, за неисполнение которых составлено 7 протоколов по статье 19.5 КоАП РФ. За несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при содержании автодорог в части наличия горизонтальной разметки составлен 21 протокол по статье 12.34 КоАП РФ, из них 16 в отношении юридических лиц.