Свердловская область: Новости

Сотрудники ГИБДД задержали угонщиков легкового автомобиля

28 Ноября 2017, Свердловская область Сотрудники ГИБДД задержали угонщиков легкового автомобиля

В пятницу, 24 ноября 2017 года, в дежурную часть ОМВД «Верхнепышминский» поступило сообщение об угоне автомобиля "Киа Рио" с проспекта Успенский в городе Верхняя Пышма. Собственник автомобиля пояснил, что приехал к знакомым из Екатеринбурга в Верхнюю Пышму, где совместно проводили время. Проснувшись утром, хозяин автомобиля обнаружил пропажу своего автомобиля, который был накануне припаркован во дворе. При этом ключи от машины, находившиеся ранее в куртке, и знакомые, с кем распивал накануне алкоголь, также отсутствовали. Собственник поспешил позвонить знакомым по имеющимся у него номерам телефонов, чтобы узнать об обстоятельствах пропажи, но те оказались вне зоны доступа, после чего потерпевший обратился с заявлением об угоне в полицию. Информация была передана всем сотрудникам полиции для поиска угнанного автомобиля.

Около 15.00 часов в Госавтоинспекцию поступили сообщения от граждан о том, что в районе улицы Огнеупорщиков данный автомобиль совершил два дорожно-транспортных происшествия, после чего скрылся с мест ДТП, уехав в направлении завода «Уральские локомотивы». После поступивших сообщений к месту совершения ДТП незамедлительно выехал наряд ДПС в составе руководящего состава отделения ГИБДД: врио командира ОР ДПС, командира взвода ОР ДПС и инспектора по розыску ОР ДПС.

При патрулировании ближайших гаражных комплексов, стоянок и придомовых территорий сотрудники ГИБДД обнаружили угнанную автомашину марки "Киа Рио" с механическими повреждениями в одном из дворов проспекта Успенский.

При этом инспекторы ГИБДД обратили внимание на шумную компанию молодых людей, курящих на балконе дома, напротив которого был припаркован автомобиль, они вызвали подозрение в причастности к угону автомобиля.

Наряд ГИБДД незамедлительно принял решение проверить граждан, находящихся в данном жилом помещении, на причастность к совершению угона и ряда ДТП. Вызвав на помощь сотрудников ППСП, сотрудники ГИБДД поднялись по адресу, по которому находилась компания молодых людей, но дверь им никто не открыл.

Через некоторое время девушка, хозяйка квартиры, все-таки открыла дверь сотрудникам полиции, где были задержаны молодые люди, 1999 года рождения, в ходе досмотра у которых были обнаружены ключи от угнанного автомобиля.

Мужчины были доставлены в дежурную часть полиции для разбирательства, где дали признательные показания. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 166 УК РФ.