Свердловская область: Новости

Областная Госавтоинспекция выражает благодарность гражданину, который сообщил информацию о начале движения автомобиля, за рулем которого был водитель в состоянии алкогольного опьянения

28 Ноября 2017, Свердловская область Областная Госавтоинспекция выражает благодарность гражданину, который сообщил информацию о начале движения автомобиля, за рулем которого был водитель в состоянии алкогольного опьянения

Вчера поздним вечером в дежурную часть Госавтоинспекции Свердловской области поступило смс-сообщение от гражданина, который сообщал, что в настоящий момент из окна наблюдает, как сидящий в салоне автомобиля на водительском сиденье гражданин употребляет спиртные напитки. В связи с тем, что данный факт не является фактом управления транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, сотрудники ГИБДД ориентировали ближайшие экипажи на контроль за передвижением автомобиля и попросили обратившегося гражданина, если будет возможность, сообщить, когда автомобиль тронется.

Гражданин принял информацию к сведению и сообщил, что постарается. Сегодня в 6 утра от него поступило сообщение, что автомобиль уже заведен. Буквально через несколько минут этот автомобиль, уже двигающийся по улице, был остановлен экипажем ДПС города Екатеринбурга, водитель которого по всем внешним признакам находился в состоянии алкогольного опьянения, от прохождения медицинского освидетельствования данный водитель отказался.

За отказ от прохождения медицинского освидетельствования водитель транспортного средства будет привлечен к ответственности в виде лишения права управления и штрафа 30 тысяч рублей.

Госавтоинспекция Свердловской области выражает благодарность гражданину, сообщившему информацию о возможном передвижении по дорогам пьяного водителя, и напоминает, что сообщать о возможных фактах управления транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения можно посредством SMS-сервиса, а также мессенджеров WhatsApp, Viber по номеру телефона 8-902-27-61-391, по которому сообщения принимаются круглосуточно.

Напомним, что управление в состоянии алкогольного опьянения является грубейшим нарушением ПДД, при котором в случае ДТП участники дорожного движения получают наиболее тяжелые травмы, чаще всего именно по вине пьяного водителя.