Свердловская область: Новости

В Свердловской области с начала 2017 года сотрудники ГИБДД выявили более 15 тысяч водителей, находящихся в состоянии опьянения

27 Ноября 2017, Свердловская область В Свердловской области с начала 2017 года сотрудники ГИБДД выявили более 15 тысяч водителей, находящихся в состоянии опьянения

Несмотря на то, что на территории Свердловской области практически на треть уменьшилось количество ДТП по вине пьяных водителей, количество погибших и пострадавших в ДТП людей, ситуация остается крайне напряженной. Так, только за прошедшие выходные дни произошел ряд дорожно-транспортных происшествий по вине пьяных водителей, в которых, к сожалению, погибли либо пострадали участники дорожного движения.

Так, в пятницу, в Сысертском районе в 21:45 на 1 км 250м автодороги «подьезд к Кольцово от 186 км автородоги М-5 «Урал» водитель автомобиля Мицубиси Лансер, женщина 1975 г.р. со стажем вождения 18 лет, находясь в состоянии алкогольного опьянения, не справилась с управлением, допустила столкновение со встречной автомашиной ВАЗ-21053, под управлением водителя-мужчины 1955 г.р. В результате ДТП водитель ВАЗ получил закрытую черепно-мозговую травму, ушиб грудной клетки, перелом левой стопы. Чуть позже, в городе Березовский в 23.50 на 19 км автодороги Екатеринбург-Реж-Алапаевск водитель автомашины Хендэ Соната мужчина 1973 г.р., со стажем вождения 16 лет, находясь в состоянии алкогольного опьянения не выбрал безопасную скорость движения, допустил съезд в кювет с последующим наездом на препятствие (дерево), после чего с места ДТП скрылся, в ходе проведения розыскных мероприятий найден. В результате ДТП сам водитель получил травмы: ЧМТ, СГМ, ушибленная рана головы.

В субботу ночью водитель Тойота-Камри на улице Вильгельма де Генина в Екатеринбурге, мужчина 1973 г.р., стаж вождения 24 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, допустил наезд на стоящий автомобиль Киа Церато, в которой помимо водителя, женщины 1986 г.р., находилась девочка-подросток 16 лет. И женщина и ребенок получили травмы различной степени тяжести, сам водитель не пострадал. В Байкалово в 19.15 уже лишенный ранее за управление в состоянии алкогольного опьянения водитель ВАЗ-21074 мужчина 1962 г.р., со стажем вождения 27 лет, допустил наезд на пешехода, от медицинского освидетельствования отказался.

В воскресенье в результате ДТП с пьяным водителем погиб водитель второго автомобиля. Так, на автодороге Екатеринбург-Серов, 139 км, в 19.30 водитель автомобиля Фольксваген-Пассат, мужчина 1954 г.р. стаж-18 лет, уже будучи лишенным права управления на 18 мес., двигаясь со стороны г. Серов в направлении города Екатеринбурга, не обеспечил постоянный контроль за движением автомашины, допустил столкновение с автомобилем ВАЗ-21103, под управлением водителя мужчины 1942 г.р., стаж вождения-28 лет, который двигался во встречном направлении.

В результате ДТП водитель автомобиля Фольксваген от прохождения медицинского освидетельствования отказался, за что будет привлечен уже в рамках уголовной ответственности, госпитализирован в Центральную городскую больницу города Нижний Тагил, с диагнозом – переломы; пассажирка автомашины ВАЗ-21103 пожилая женщина 1941 г.р. госпитализирована в то же лечебное учреждение, диагноз: закрытая черепно-мозговая травма, перелом ребер справа; сам водитель ВАЗ-21103 от полученных травм скончался на месте до приезда скорой помощи.

Сотрудниками ГИБДД только за выходные дни на территории области было выявлено более 160 водителей, находившихся в состоянии опьянения, и эта работа будет продолжена. Практически во всей Свердловской области будут проводиться рейды по проведению сплошных проверок водителей на состояние алкогольного опьянении не только в выходные дни, но и в будни. Более того, в связи с приближением Новогодних праздников и длительных выходных дней, Госавтоинспекция будет особое внимание уделять таким грубым нарушениям ПДД, как в том числе управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

Напомним, с начала года на территории Свердловской области произошло 194 ДТП по вине пьяных водителей, снижение на 32% по сравнению с прошлым годом, в результате которых погибли 76 человек (снижение на 38%) и получили травмы различной степени тяжести 295 участников дорожного движения (-23%). Однако за каждой цифрой стоит человеческая жизнь, сохранить которую можно, остановив пьяного водителя.

Госавтоинспекция обращается ко всем жителям области с просьбой сообщать о возможных фактах управления транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения посредством SMS-сервиса, а также мессенджеров WhatsApp, Viber по номеру телефона 8-902-27-61-391, по которому сообщения принимаются круглосуточно.