Свердловская область: Новости

В Екатеринбурге сотрудники ГИБДД задержали двух граждан, подозреваемых в совершении преступлений

10 Октября 2017, Свердловская область

На улице Бебеля за нарушение правил дорожного движения инспекторами полка ДПС ГИБДД УМВД России по г. Екатеринбургу была остановлена темно-зеленый автомобиль ВАЗ-211440, водитель которой проигнорировал требование сотрудников полиции об остановке, и, увеличив скорость, начал скрываться, направляясь в сторону микрорайона «Уралмаш».

В ходе преследования водитель отечественного автомобиля на законные требования сотрудников полиции об остановке не реагировал, во время движения нарушал требования Правил дорожного движения РФ, чем ставил под угрозу жизнь и здоровье других участников дорожного движения. На улице Баумана водитель заехал во двор дома № 30, где бросил автомобиль, побежал через дворы. Здесь он и был задержан сотрудниками полиции.

Задержанным оказался 21-летний житель города Екатеринбурга. Он пояснил, что в одном из дворов микрорайона «Старая Сортировка» увидел этот автомобиль, вскрыл его, а внутри нашел ключи от замка зажигания, после чего угнал транспортное средство. Для разбирательства задержанный был доставлен в отдел полиции № 14 УМВД России по г. Екатеринбургу, а автомобиль помещен на специализированную автостоянку.

Второй инцидент произошел в Чкаловском районе г. Екатеринбурга. На 17 км Полевского тракта инспекторами ДПС был остановлен автомобиль «Рено-Логан», у которого были разбиты стекла. Водитель иномарки пояснил, что подвозил из Екатеринбурга в поселок Горный Щит трех пассажиров: двух мужчин и девушку. Вместо расчета за оказанную услугу, граждане стали избивать его битами. Водитель смог убежать и спрятаться, а граждане уехали на его транспортном средстве в неизвестном направлении. Когда вернулись обратно, они разбили стекла автомобиля и скрылись в доме.

Уже вместе с сотрудниками полиции потерпевший проехал к возможному месту нахождения подозреваемых. Здесь инспекторами ДПС был задержан гражданин 1989 года рождения, который признался, что это он разбил стекла автомобиля «Рено» и нанес телесные повреждения водителю. Для разбирательства оба участника инцидента были доставлены в отдел полиции № 12 Управления МВД России по г. Екатеринбургу.

По обоим фактам уже возбуждены уголовные дела по части 1 статьи 166 Уголовного кодекса Российской Федерации «Неправомерно завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». В отношении обоих подозреваемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.