Свердловская область: Новости

Правомерность действий свердловской Госавтоинспекции была доказана в судах высшей инстанции

6 Октября 2017, Свердловская область Правомерность действий свердловской Госавтоинспекции была доказана в судах высшей инстанции

В 2013 году на 333 км в полосе отвода автомобильной дороги федерального значения «Пермь-Екатеринбург» АО «Тандер» был построен торгово-логистический центр «Магнит». В августе 2016 года АО «Тандер» было начато строительство подъездной автодороги к логистическому центру от автодороги «Пермь-Екатеринбург». При этом выезд на федеральную автодорогу был организован через существующее примыкание к АЗС «Лукойл-Пермнефтепродукт».

При изучении проектной документации, на основании которой осуществлялось строительство подъездной автодороги, было установлено ее несоответствие требованиям нормативно-правовых документов, действующих в области обеспечения безопасности дорожного движения. На основании этого Госавтоинспекцией Свердловской области работы были приостановлены, а в адрес организации ООО «Девятый трест-комфорт», осуществляющей строительство, выдано требование о прекращении противоправных действий.

Не согласившись с требованиями Госавтоинспекции АО «Тандер» и «Девятый трест-комфорт» обратились в Арбитражный суд Свердловской области с жалобой на действия сотрудников Госавтоинспекции, а также с просьбой об отмене вынесенного требования о прекращении противоправных действий.

В ходе судебного заседания в Арбитражном суде Свердловской области, а в дальнейшем и в Семнадцатом арбитражном апелляционном суде, Арбитражном суде Уральского округа и Верховном Суде Российской Федерации Госавтоинспекцией Свердловской области была доказана правомерность выданного требования, а также наличие нарушений законодательства Российской Федерации о безопасности дорожного движения, правил, стандартов, технических норм и иных требований нормативных документов в области обеспечения безопасности дорожного движения, допущенных при проектировании и строительстве подъездной автодороги к логистическому центру АО «Тандер».

Сейчас данной организации необходимо привести в соответствие отдельный подъездной путь через существующую транспортную развязку в село Ново-Алексеевское. Этот отдельный подъездной путь должен исключать использование переходно-скоростных полос АЗС «Лукойл-Пермнефтепродукт».