Свердловская область: Новости

В Свердловской области сотрудники ГИБДД задержали подозреваемого в незаконном хранении наркотических средств

5 Октября 2017, Свердловская область В Свердловской области сотрудники ГИБДД задержали подозреваемого в незаконном хранении наркотических средств

В городе Кировграде сотрудники ГИБДД задержали мужчину, подозреваемого в незаконном хранении наркотических средств.

19 сентября около 18:00 часов на улице Свердлова у дома №26, инспекторами ДПС при несении службы был остановлен автомобиль ВАЗ-2112, который двигался по улице Свердлова. За рулем автомобиля находился 51-летний местный житель.

При проверке документов и при общении с водителем сотрудники ГИБДД заметили у водителя признаки опьянения, и предложили водителю пройти освидетельствование на месте. Факт употребления спиртных напитков не подтвердился, но поведение водителя вызывало подозрение стражей порядка. Было принято решение провести медицинское освидетельствование в центрального городской больнице Кировграда на состояние наркотического опьянения, после которого был получен положительный результат.

В присутствии понятых сотрудники ГИБДД осуществили досмотр транспортного средства, в ходе которого, в салоне автомобиля на заднем сидении была обнаружена пачка сигарет, в которой обнаружен сверток бумаги с веществом растительного происхождения коричневого цвета. Вещество было изъято и направлено на экспертизу. Экспертиза показала, что изъятое вещество является курительной смесью массой 0,12 грамм.

Сам мужчина пояснил, что запрещенное вещество хранил для собственного потребления.

В отношении водителя возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконное приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества в крупном размере». Санкция статьи предусматривает лишение свободы сроком до 3 лет.