Свердловская область: Новости

В Нижнем Тагиле сотрудники ГИБДД задержали с поличным похитителей скамеек

11 Августа 2017, Свердловская область В Нижнем Тагиле сотрудники ГИБДД задержали с поличным похитителей скамеек

Накануне около 2-х часов ночи экипаж дорожно-патрульной службы в составе лейтенантов Дениса Кальницкого и Александра Шишова патрулировал территорию города Нижний Тагил. Двигаясь по улице Краснознаменной в сторону центра, инспекторы заметили движущийся навстречу автомобиль ГАЗ-31105 с прицепом. Водитель на достаточно большой скорости прямо перед патрульным автомобилем свернул на улицу Заречную и стал набирать скорость, несмотря на то, что дорога в этом месте плохая. Сотрудники полиции начали преследовать автомобиль, намереваясь проверить перевозимый груз и наличие документов.

Во время преследования из прицепа "Волги" выпали две уличные скамейки, а злоумышленники продолжили движение, но через некоторое время, настигнутые сотрудниками ДПС, вынуждены были остановиться. Двое мужчин не смогли объяснить происхождение потерянного груза, тогда инспекторы вызвали на место следственно-оперативную группу, после чего доставили граждан в отдел полиции по улице Островского.

В ходе разбирательства было установлено, что лавочки похищены с берега Выйского пруда на перекрестке улиц Фрунзе – Верхняя Черепанова. Имущество принадлежит администрации города, которая в целях благоустройства территории и удобства жителей установила такие прочные и надежные конструкции по всему городу.

Задержанные по-своему оценили удобство скамеек, решив использовать их в личных целях и установить на своих приусадебных участках, но бдительные полицейские не допустили хищения городского имущества.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (Кража, совершенная группой лиц), предусматривающей наказание до пяти лет лишения свободы. Причиненный ущерб составил десять тысяч рублей.