Свердловская область: Новости

В Екатеринбурге инспекторы ДПС на мотоциклах пресекают грубые нарушения ПДД

11 Августа 2017, Свердловская область

Накануне, в 15.30 час. при несении службы по обеспечению безопасности дорожного движения в г. Екатеринбурге, на перекрестке улиц 8 Марта - Куйбышева сотрудниками ДПС был замечен мотоцикл без государственных регистрационных знаков, водитель которого, совершил обгон трамвая по встречной полосе.

Сотрудниками ГИБДД мотоциклисту был подан жест об остановке, но водитель его проигнорировал и продолжил движение, при этом увеличивая скорость.

Два сотрудника ДПС на патрульных мотоциклах начали преследование водителя двухколесного транспортного средства, включив спецсигналы. Во время движения водителю мотоцикла подавались жесты об остановке, но водитель продолжал движение. При этом водитель неоднократно нарушал Правила дорожного движения: три раза он проехал перекрестки на запрещающий сигнал светофора, 4 раза выехал на полосу встречного движения, двигался по тротуару.

В районе дорожной развязки Репина-Токарей преследование закончилось: инспекторы ДПС преградили путь нарушителю с двух сторон и водителю пришлось остановиться. Для задержания водителя сотрудники полиции применили физическую силу и наручники.

Выяснилось, что мотоциклом управлял житель города Екатеринбурга, молодой человек 1993 г.р., не имеющий права управления. Он был доставлен в отдел полиции № 8 г. Екатеринбурга для дальнейшего разбирательства.

Сотрудниками ГИБДД в отношении 24-летнего водителя было составлено больше 10 административных материалов за различные нарушения ПДД, а также административный материал за мелкое хулиганство.

Уже вечером этими же полицейскими – инспекторами ДПС на патрульных мотоциклах ГИБДД, были выявлены еще два водителя, которые управляли мотоциклами, находясь при этом в нетрезвом состоянии.