Свердловская область: Новости

Госавтоинспекция призывает велосипедистов быть заметными на дороге в темное время суток

2 Августа 2017, Свердловская область Госавтоинспекция призывает велосипедистов быть заметными на дороге в темное время суток

Минувшей ночью в Каменском районе произошло ДТП, с участием велосипедиста.

02.08.2017 года, в 00.10 час., на 1 км автодороги «Каменск-Уральский – Рыбниковское – Горный», мужчина 1985 г.р., управляя автомобилем ВАЗ-211440 при совершении обгона попутного транспортного средства, выехал на полосу, предназначенную для встречного движения, где допустил наезд на велосипедиста – мужчину 1987 г.р., который двигался во встречном направлении по середине проезжей части.

В результате ДТП велосипедист получил серьезные травмы: открытые переломы ноги, перелом бедра, перелом ребер, ушиб головного мозга; в состоянии комы он был госпитализирован в реанимационное отделение корпуса №2 ГБ г. Каменск – Уральский, где уже утром он скончался.

Сотрудниками ГИБДД, прибывшими на место происшествия, установлено, что на одежде велосипедиста, а также на самом велосипеде отсутствовали световозвращающие элементы. Это сделало его совершенно незаметным на дороге в темное время суток, а также в условиях пасмурной погоды.

Госавтоинспекция напоминает пешеходам и велосипедистам, что Правила дорожного движения требуют иметь на одежде световозвращающие элементы при движении вне населенных пунктов, а также в условиях недостаточной видимости.

В ближайшие дни на территории Свердловской области ожидается пасмурная и дождливая погода с туманами, что способствуют ухудшению видимости на дорогах. Использование пешеходами и велосипедистами световозвращающих элементов, которые сделают их заметнее на дороге, поможет снизить риск попадания в дорожно-транспортное происшествие.