Свердловская область: Новости

Житель Казани подозревается в попытке дачи взятки сотрудникам свердловской Госавтоинспекции

11 Июля 2017, Свердловская область

10 июня в 07.30 на стационарном посту ДПС, который находится на 205 км автодороги Екатеринбург-Тюмень, сотрудниками Госавтоинспекции для проверки документов был остановлен гражданин, находившийся за рулем грузового автомобиля «Ивеко».

Полицейский попросил водителя 1961 года рождения предоставить показания тахографа, чтобы проверить соблюдение режима труда и отдыха. Выяснилось, что прибор в автомобиле отсутствует. Госавтоинспектор пояснил мужчине, что он будет привлечен к ответственности за данное правонарушение и приступил к оформлению административного протокола.

Пытаясь избежать ответственности, гражданин предложил стражу порядка вознаграждение в размере 950 рублей. Водителя предупредили, что попытка дачи взятки должностному лицу, находящемуся при исполнении служебных обязанностей, является уголовно наказуемым деянием, но мужчина не отказался от своих намерений. Следуя инструкции, инспектор ГИБДД доложил о произошедшем в дежурную часть отдела полиции города Талица, в результате чего водителя грузовика задержали и доставили в территориальный ОВД. Здесь его личность установили. Выяснилось, что подозреваемый - житель города Казани. В отношении него сотрудниками подразделения дознания МО МВД России «Талицкий» возбуждено и в настоящее время расследуется уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 291 УК Российской Федерации – Дача взятки. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере в размере от десятикратной до сорокакратной суммы взятки, либо лишение свободы на срок до пяти лет.