Свердловская область: Новости

В Свердловской области ужесточен контроль за междугородными автобусными перевозками

10 Июля 2017, Свердловская область

Комплексное мероприятие «Автобус-маршрутка» стартовало на территории Свердловской области.

В ходе мероприятия пройдут сплошные проверки автобусов, задействованных на междугородных перевозках пассажиров. Транспортные средства проверяются в пунктах убытия и прибытия, а также на промежуточных остановках по пути следования.

Особое внимание сотрудники полиции обращают на соблюдение водителями автобусов режима труда и отдыха, а также на наличие, исправность и непрерывную работу технических средств контроля, которые регистрируют информацию о скорости, маршруте, режиме труда и отдыха водителя.

Сотрудниками Госавтоинспекции проводятся негласные проверки за соблюдением ПДД водителями, а также по использованию ремней безопасности пассажирами междугородных автобусов.

При выявлении нарушений, угрожающих жизни и здоровью пассажиров, сотрудниками ГИБДД будут приниматься меры по запрещению дальнейшего движения автобусов, а в отношении водителя, а также организаторов перевозки будут возбуждаться административные материалы.

Сотрудники Госавтоинспекции будут рекомендовать руководителям автопредприятий, где на автобусных перевозках задействованы водители с низкой транспортной дисциплиной – имеющие большое количество нарушений ПДД, принимать на работу более грамотных, ответственных и квалифицированных водителей.

В ходе мероприятий сотрудники Госавтоинспекции проверяют и места хранения и стоянки транспортных средств.

За 6 месяцев 2017 года на территории Свердловской области по вине водителей автобусов зарегистрировано 35 ДТП, в которых 1 человек погиб и еще 57 получили травмы различной степени тяжести.