Свердловская область: Новости

С начала лета сотрудниками ГИБДД выявлено уже 4,5 тысячи тонированных автомобилей в Свердловской области

15 Июня 2017, Свердловская область С начала лета сотрудниками ГИБДД выявлено уже 4,5 тысячи тонированных автомобилей в Свердловской области

На территории Свердловской области в период с 1 по 9 июня 2017 года проведено профилактическое мероприятие «Безопасная дорога». В этот раз мероприятие было направлено на выявление фактов управления транспортными средствами, на стекла которых нанесена тонировочная пленка, ограничивающая обзорность с места водителя.

За девять дней сотрудниками ГИБДД было выявлено 4488 транспортных средств с тонировкой. При этом непосредственно на месте выявления нарушений самими водителями было устранено 1602 нарушения, т.е. водители сняли тонировочную пленку и продолжили движение.

Почти трем тысячам водителей были предъявлены требования о прекращении противоправного действия - это те водители, которые не устранили недостаток на месте, поэтому их обязали снять тонировку в течение 10 дней.

Только за эти девять дней сотрудниками ГИБДД было возбуждено 73 дела об административном правонарушении за неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции, которое подпадает под действие ч. 1 ст. 19.3 КоАП РФ. Теперь этих водителей ждет уже административная ответственность в виде штрафа в размере от 500 до 1000 рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

В рамках ежедневного несения службы по обеспечению безопасности дорожного движения сотрудниками дорожно-патрульной службы будет продолжена работа по выявлению транспортных средств с нанесенной на стекла тонировочной пленкой.