Свердловская область: Новости

Очередное ночное ДТП с участием пешехода произошло на загородной автодороге

14 Июня 2017, Свердловская область Очередное ночное ДТП с участием пешехода произошло на загородной автодороге

В понедельник вечером, в Нижней Туре, водитель легкового автомобиля допустил наезд на ребенка, который перебегал дорогу перед близко идущим транспортным средством. Ребенок – 6-летний мальчик получил травму: перелом руки.

Сотрудники ГИБДД, прибывшие на место происшествия, выяснили, что дорогу перебегали трое детей, одного из них сбил автомобиль «Черри». Водитель пояснил, что двигался со скоростью 50 км в час, во встречном направлении двигался автомобиль, из-за которого неожиданно выбежали дети. Водитель принял меры к экстренному торможению, но все равно допустил наезд на одного из детей.

Мама мальчика пояснила, что в момент ДТП она шла позади детей в 300 метрах. При этом она даже не видела сам момент наезда. Также женщина рассказала, что в этом месте она регулярно вместе с детьми переходит дорогу.

На основании пояснений женщины сотрудники полиции сделали вывод о регулярном нарушении ПДД самой женщиной, а также о систематическом неисполнении родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних. За данное нарушение предусмотрена административная ответственность для родителей или законных представителей ребенка.

В данном случае в отношении мамы, которая не только не следила за малолетними детьми, находясь на улице, но и сама демонстрировала отрицательный пример, нарушая ПДД, уже составлен административный материал по ст. 5.35 КоАП РФ.

В этом году зарегистрировано уже 10 подобных случаев, когда в ДТП попадали дети, находящиеся в сопровождении взрослых. Именно поэтому в настоящий момент комплексные силы полиции ориентированы на проведение профилактических мероприятий в отношении взрослых, сознательно ставящих под угрозу жизнь и здоровье своих собственных детей.