Сахалинская область: Новости

В Невельске сотрудники ГИБДД присоединились к Всемирному дню памяти жертв ДТП

20 Ноября 2017, Сахалинская область В Невельске сотрудники ГИБДД присоединились к Всемирному дню памяти жертв ДТП

Всемирный день памяти жертв ДТП отмечается ежегодно в третье воскресенье ноября. На протяжении предшествующей недели сотрудники отделения ГИБДД ОМВД России по Невельскому городскому округу проводили профилактические мероприятия, направленные на предотвращение дорожных трагедий.

Цель Всемирного дня памяти жертв дорожно-транспортных происшествий заключается в том, чтобы выразить соболезнования семьям погибших в ДТП, а также напомнить всем участникам дорожного движения о необходимости соблюдения правил дорожного движения на дорогах.

19 ноября, сотрудники ГИБДД, волонтеры центра детского творчества организовали памятную акцию «Нет жертвам ДТП». В ходе акции участникам дородного движения напомнили о смертельном ДТП, которое произошло ранним утром 24 июня 2017 года на пешеходном переходе, в результате которого погибла девушка. Поэтому именно на этом участке дороги организаторы рассказывали водителям, пассажирам и пешеходам о причинах дорожных трагедий. Большинство трагедий - это результат нарушений Правил дорожного движения, пренебрежение использования ремней безопасности и детских удерживающих устройств, превышение скоростного режима и управление транспортным средством в состоянии опьянения, а также неуважение к другим участникам дорожного движения.

В этот же день стартовала Всероссийская социальная интернет-кампания «Пристегнись, Россия!» главным посланием, которой стало «Я пристегнулся, пристегнись и ты!». В социальной сети Facebook создан официальный аккаунт Госавтоинспекции МВД России https://www.facebook.com/gibdd.ru/, где все желающие могут поддержать и присоединиться к данному мероприятию, разместив фото или видео с хэштегом #ПРИСТЕГНИСЬРОССИЯ.

Госавтоинспекция призывает всех участников дорожного движения быть на дороге осторожными, строго соблюдать дорожный закон и помнить, что дома Вас ждут.