Сахалинская область: Новости

В ПОЛОЖЕНИЯ АДМИНИСТРАТИВНОГО РЕГЛАМЕНТА И ПРАВИЛ РЕГИСТРАЦИИ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ ВНЕСЕНЫ ИЗМЕНЕНИЯ

14 Июля 2017, Сахалинская область В ПОЛОЖЕНИЯ АДМИНИСТРАТИВНОГО РЕГЛАМЕНТА И ПРАВИЛ РЕГИСТРАЦИИ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ ВНЕСЕНЫ ИЗМЕНЕНИЯ

С 10 июля 2017 года внесены изменения в Правила регистрации автомототранспортных средств в Госавтоинспекции и Административный регламент МВД России по предоставлению государственной услуги по регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним.

В связи с вступившими в силу изменениями, у автовладельцев появилась возможность осуществить регистрационные действия с транспортными средствами, маркировочные обозначения (номерного агрегата) которых подверглось изменению в результате естественного износа, коррозии, ремонта, а также транспортных средств, возвращенных собственникам или владельцам после хищения, при условии их идентификации. В этом случае, для внесения изменений в регистрационные данные владелец автомобиля должен обратиться в ГИБДД с заявлением, а также предоставить постановление органов предварительного расследования, заверенную копию справки об исследовании или копию заключения экспертизы, в которых содержатся результаты исследований, на основании которых было идентифицировано транспортное средство. Указанные документы должны быть выданы органами (организациями), уполномоченными на проведение данных исследований. В качестве основания для отказа в проведении регистрации предусмотрено скрытие, подделка, изменение, уничтожение номеров узлов и агрегатов (кузова, рамы, кабины, двигателя).

Кроме того, с 10 июля текущего года, упразднена процедура снятия транспортного средства с учета. В настоящее время, появилась услуга прекращение регистрации, в том числе, после утилизации транспортного средства. Все кто захочет утилизировать транспортное средство (в том числе, по госпрограмме), сначала будут вынуждены обязательно сдать автомобиль организации, которая уполномочена заниматься уничтожением транспортных средств (пункт приема металлолома), получить специальное свидетельство о факте утилизации машины, после чего, обратиться в Госавтоинспекцию с заявлением и свидетельством о факте утилизации автомобиля.

Новшеством, также стало восстановление регистрации транспортных средств, регистрация которых была прекращения (аннулирована), после устранения причин послуживших основанием к ее прекращению. В настоящее время восстановить регистрацию автомобиля возможно в любом регистрационном подразделении, вне зависимости от места прекращения (аннулирования) регистрации.

С учетом изменившегося законодательства о страховании гражданской ответственности собственников транспортных средств, из перечня документов, обязательных для предъявления, исключен полис ОСАГО, получение сведений о нем предусмотрено в рамках системы межведомственного электронного взаимодействия. При этом, следует учитывать, что сведения о страховом полисе доступны не ранее, чем на следующий день после заключения договора страхования.