Сахалинская область: Новости

«Безопасное колесо» - для безопасного движения

17 Апреля 2017, Сахалинская область «Безопасное колесо» - для безопасного движения

14 апреля текущего года в городе Оха прошел муниципальный конкурс юных инспекторов движения «Безопасное колесо». Конкурс решает очень важные задачи – это, прежде всего, воспитание законопослушных участников дорожного движения, сокращение числа дорожно – транспортных происшествий, в которых гибнут и получают травмы дети, пропаганда здорового образа жизни.

Шесть школьных команд соревновались за звание лучших инспекторов движения. Ученикам предстояло продемонстрировать не только теоретические знания, но и практические навыки. Например, правильно ответить на вопросы, связанные с Правилами дорожного движения, суметь квалифицированно оказать первую доврачебную помощь. Несмотря на школьный возраст, знания и навыки юных инспекторов движения по вопросам дорожной безопасности проверялись с особой тщательностью. Конкурсную программу можно было сравнить с экзаменом на получение водительского удостоверения, который сдают в ГИБДД, став немного старше.

Наиболее сложным испытанием традиционно является автогородок. Проехать утвержденный маршрут, уложившись в отведенное время и ничего не нарушив, не всегда просто даже для подготовленного водителя.

Фигурное вождение велосипеда – испытание не менее волнительное и напряженное. Большинство участников конкурса не смогли без ошибок справиться со всеми заданиями, но, несмотря на это, общий настрой был дружелюбным и веселым.

Красочным эпизодом конкурсной программы стало представление команд. Не менее яркой была, и презентация парадной формы отрядов юных инспекторов движения.

По результатам, учащиеся школы № 7 заняли первое место в конкурсе «Безопасное колесо». Вторую и третью строчку конкурсной таблицы разделили дети, обучающиеся в школах № 1 и № 5 соответственно.

Конкурс «Безопасное колесо» стал настоящим праздником. И не столь важно, какое место заняла та или иная команда. Само участие в нем – уже большой, заслуженный успех.