Самарская область: Новости

Работники такси продолжают помогать полицейским в обеспечении безопасности на дорогах

10 Октября 2017, Самарская область Работники такси продолжают помогать полицейским в обеспечении безопасности на дорогах

Региональная Госавтоинспекция активно сотрудничает с таксомоторными организациями Самары, Тольятти, Сызрани, Новокуйбышевска, Кинеля и Чапаевска. Водители такси, ставшие свидетелями преступления, правонарушения, обнаружившие автомобиль, находящийся в розыске, или помеху в дорожном движении, вызванную чрезвычайным происшествием природного или техногенного характера, сообщают об этом в режиме онлайн в дежурную часть ГИБДД территориального органа внутренних дел.

С 30 сентября по 6 октября от работников таксомоторных организаций в полицию поступило 167 сообщений о правонарушениях. В шести случаях в отношении нетрезвых автомобилистов и водителей, отказавшихся проходить медицинское освидетельствование, составлены административные протоколы.

Так, на днях работник одной из таксомоторных организаций города Тольятти сообщил в дежурную часть ГИБДД о том, что водитель автомобиля «Lada Granta», двигаясь по улице Революционной, осуществил проезд регулируемого перекрестка на запрещающий сигнал светофора.

Позже водитель другой таксомоторной организации передал в дежурную часть горГИБДД информацию о водителе автомобиля «Lada Priora», который, следуя по улице Новозаводской, не уступил дорогу пешеходам, пересекавшим проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу.

Инспекторы ДПС, выехавшие по указанным адресам, выявили автомашины в транспортном потоке и остановили их. Показав автомобилистам записи видеорегистраторов, предоставленные водителями такси, инспекторы ДПС составили в отношении правонарушителей административные протоколы.