Рязанская область: Новости

Рязанская ГИБДД напоминает: световозвращатели на одежде пешехода повышает безопасность его передвижения

10 Января 2018, Рязанская область Рязанская ГИБДД напоминает: световозвращатели на одежде пешехода повышает безопасность его передвижения

За прошедший год на территории Рязанской области зарегистрировано 1812 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых 222 человека погибли и 2505 получили ранения.

С участием пешеходов произошло 464 ДТП, при этом погибли 56 человек и ранены – 287.

В рамках работы по снижению дорожно-транспортного травматизма с участием пешеходов Госавтоинспекция регулярно проводит на территории региона комплексы профилактических и проверочных мероприятий по данному направлению.

Помимо этого, одним из важнейших условий поддержания безопасности дорожного движения является сознательное соблюдение ПДД как водителями, так и пешеходами.

Так, пешеходы обязаны использовать на своей одежде предметы со световозвращающими элементами, если они передвигаются вне населенных пунктов в темное время суток или в условиях недостаточной видимости. В черте города данная мера носит рекомендательный характер. Тем не менее, не стоит пренебрегать данными правилами, так как световозвращающие элементы в десятки раз повышают заметность пешеходов.

За несоблюдение требований использования световозвращающих элементов пешеходами предусмотрена административная ответственность.

Рязанская Госавтоинспекция призывает всех участников дорожного движения серьезно относиться к соблюдению ПДД. Следует помнить: ответственность на дороге – залог безопасного передвижения!