Рязанская область: Новости

В рамках профилактической операции рязанской ГИБДД «Автобус»

6 Декабря 2017, Рязанская область В рамках профилактической операции рязанской ГИБДД «Автобус»

В рамках операции «Автобус», проводимой на территории региона с 4 по 14 декабря, в целях снижения аварийности на пассажирском транспорте, предупреждения и пресечения нарушений Правил дорожного движения, требований нормативных правовых актов в сфере обеспечения безопасности дорожного движения, связанных с перевозкой пассажиров, сотрудники ГИБДД проводили профилактическое мероприятие, направленное на пресечение нарушений водителями пассажирского транспорта.

Такие меры закономерны, так как происшествия с участием водителей пассажирского транспорта по-прежнему имеют место быть. С начала текущего года на территории области произошло 104 ДТП, в результате которых погибли 4 человека и 169 получили ранения.

Одним из самых грубых нарушений, совершаемых водителями автобусов и маршруток, является выезд на линию с неисправностями, при которых запрещена эксплуатация транспортного средства. К таким нарушениям относятся:

- использование резины с разным рисунком протектора, установленными на одной оси;

- использование резины с повреждениями, обнажающими корд;

- отсутствие аптечек и огнетушителей;

- неисправные световые приборы, а также управление автобусом с неисправным рулевым управлением.

Среди нарушений во время движения следует отметить: проезд на запрещающий сигнал светофора, осуществление поворота с полосы, не предназначенной для этого, а также перевозка пассажиров сверх предназначенного количества и т.д.

Также особое внимание было уделено проверке исправности рулевого управления и выявлению изменений в конструкции автобусов, которые вносились без разрешения ГИБДД.

С помощью прибора – люфтомера проверялся суммарный люфт рулевого колеса, который для автобусов не должен превышать 20 градусов.

Профилактические мероприятия продолжаются.