Рязанская область: Новости

Рязанская ГИБДД проводит проверки технических характеристик транспортных средств

6 Декабря 2017, Рязанская область Рязанская ГИБДД проводит проверки технических характеристик транспортных средств

Согласно Правилам дорожного движения, управление транспортным средством, технические характеристики которого не соответствуют установленным нормам, запрещено.

Переоборудование автомобиля, в частности, изменение конструкции шасси, двигателя, выхлопной системы, должно проводиться только по согласованию с Госавтоинспекцией. Для этого необходимо обратиться с письменным заявлением в любое подразделение ГИБДД, осуществляющее функцию по техническому надзору.

За нарушение данных требований водители привлекаются к административной ответственности. Кроме того, при установлении факта несогласованного переоборудования, у транспортного средства может быть отозвана регистрация.

В таком случае управление транспортным средством запрещается, а лицо, повторно управляющее незарегистрированным в установленном порядке транспортным средством, может быть лишено права управления.

За 11 месяцев этого года по ч.1 ст.12.5 КоАП РФ (управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена) привлечено к административной ответственности 10133 водителя.

Госавтоинспекция призывает всех водителей строго следить за техническим состоянием своих транспортных средств и в случае неисправностей пользоваться услугами только специализированных автосервисов.