Рязанская область: Новости

Инспекторы ГИБДД остановили в Рязани автомобиль, которым управлял подросток-угнощик

19 Июня 2017, Рязанская область

17 июня около 19.00 экипажем ДПС был замечен автомобиль ВАЗ-2110, который ехал с нарушением требований ПДД. Когда автомобиль повернул на дорогу с односторонним движением, инспекторами было принято решение остановить данное транспортное средство. Экипаж начал преследование.

Водитель «Жигулей» игнорировал неоднократные требования инспекторов об остановке, грубо нарушал требования Правил дорожного движения, проезжая на запрещающий сигнал светофора, выезжая на полосу встречного движения, даже пытался совершить столкновение со служебным автомобилем.

Проезжая на запрещающий сигнал светофора, по встречной полосе движения на перекрестке Касимовского шоссе и улицы Советской Армии «Жигули» столкнулся с автомобилем «Киа». От удара ВАЗ-2110, перескочив дорожный бордюр, выехал на газон. По счастливой случайности в результате происшествия никто не пострадал.

При выяснении обстоятельств происшествия, сотрудники ГИБДД установили, что «Жигулями» управлял 14-летний подросток, который этот автомобиль угнал из двора дома на улице Зубковой.

Как пояснил подросток, проходя мимо транспортного средства, он увидел ключи в салоне автомобиля и решил на нем прокатиться.

Несовершеннолетний житель Рязанского района в областной центр приехал на попутном транспорте, чтобы погулять. Подросток уже не раз совершал противоправные поступки и находился на учете в инспекции по делам несовершеннолетних.

За данное преступление в соответствии с Уголовным кодексом РФ предусмотрена ответственность с 14-летнего возраста, соответственно после проведения ряда экспертиз и проверок на подростка, возможно, заведут уголовное дело. У подростка взят анализ на наличие наркотических веществ.