Рязанская область: Новости

Рязанские полицейские следователи окончили расследование по ряду уголовных дел, возбужденных по фактам ДТП с участием нетрезвых водителей, последствием которых явилась смерть человека

18 Июня 2017, Рязанская область

Специализированным следственным отделением по расследованию ДТП Следственного управления УМВД России по Рязанской области окончено расследование по ряду уголовных дел, возбужденных по фактам дорожно-транспортных происшествий с участием нетрезвых водителей, последствием которых явилась смерть человека.

Так, 24 декабря 2016 г. примерно в 1 час 45 минут в Рязани на улице Спортивной нетрезвый водитель автомобиля ВАЗ-2112, по причине нахождения в состоянии опьянения, не учел дорожные и метеорологические условия, в частности заснеженное состояние проезжей части, а также избрал скорость, не обеспечивающую ему возможность постоянного контроля за движением управляемого транспортного средства для выполнения требований Правил дорожного движения, допустил занос автомобиля и выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с автобусом «Неоплан», следовавшим во встречном направлении.

В результате дорожно-транспортного происшествия, пассажир автомобиля ВАЗ-2112, находившийся на правом переднем сиденье, от полученных травм скончался.

Специализированным следственным отделением по расследованию ДТП СУ УМВД окончено расследование уголовного дела, возбужденного по факту ДТП, имевшего место 25 сентября 2016 года в Рязани на перекрестке Касимовского шоссе и улицы Тимакова, при котором нетрезвый водитель автомобиля «Тойота Камри», по причине нахождения в состоянии опьянения избрал скорость, не обеспечивающую ему возможность постоянного контроля за движением, не справился с управлением, совершил наезд на бордюрный камень, ограничивающий край проезжей части и выехал в кювет с последующим опрокидыванием автомобиля.

В результате дорожно-транспортного происшествия, пассажир автомобиля «Тойота Камри», находившийся на правом переднем сиденье, от полученных травм скончался.

В ходе проведенного расследования, в обоих случаях было установлено, что основной причиной данных дорожно-транспортных происшествий явилось нетрезвое состояние водителей автомобилей, участвующих в ДТП, которым были предъявлены обвинения в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.264 УК РФ - нарушении лицом, управляющим автомобилем, находясь в состоянии опьянения, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека.

Составленные следователями обвинительные заключения по данным уголовным делам утверждены прокурором, материалы направлены в суд.

Действующим законодательством лицам, совершившим преступление, предусмотренное ч.4 ст.264 УК РФ, грозит уголовная ответственность в виде лишения свободы на срок от двух до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью до трех лет.