Ростовская область: Новости

Житель Веселовского района проведет под арестом 45 суток за неоплату штрафов за нарушения Правил дорожного движения

14 Ноября 2017, Ростовская область

Работа, направленная на сокращение количества дорожно-транспортных происшествий путем пресечения фактов нарушений правил дорожного движения и формирования у водителей осознания неотвратимости наказания, проводится сотрудниками Госавтоинспекции на постоянной основе.

В отношении жителя Веселовского района сотрудники ГИБДД составили три административных материала по части 1 статьи 20.25 КоАП РФ, однако гражданин так и не оплатил штрафы. С учетом неоднократности правонарушений по каждому факту судом ему было назначено наказание в виде административного ареста сроком на 15 суток. В общей сложности мужчина проведет под арестом 45 суток.

Управление ГИБДД ГУ МВД России по Ростовской области напоминает, что штраф должен быть уплачен лицом не позднее 60 дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу либо со дня истечения срока отсрочки или срока рассрочки. С 1 января 2016 года водители имеют право на 50-типроцентную «скидку» при оплате административного штрафа за правонарушения в области дорожного движения. Для этого необходимо уплатить штраф в течение 20 дней со дня вынесения постановления о привлечении к административной ответственности.

За уклонение от исполнения административного наказания в соответствии с частью 1 статьи 20.25 КоАП РФ водителю грозит административный штраф в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, либо обязательные работы до 50 часов, либо административный арест сроком до 15 суток.

Уважаемые водители! Чтобы избежать привлечения к административной ответственности, необходимо строго соблюдать правила дорожного движения, а в случае их нарушения - оплачивать штрафы в установленный законом срок.