Ростовская область: Новости

Участники областного смотра готовности отрядов ЮИД создают книгу летописи ЮИДовского движения на Дону

9 Октября 2017, Ростовская область Участники областного смотра готовности отрядов ЮИД создают книгу летописи ЮИДовского движения на Дону

В Таганроге лучшие отряды юных инспекторов движения – победители территориальных конкурсов представили членам жюри свои презентации о деятельности ЮИДовского движения за прошлый учебный год, рассказали о планах и перспективах развития деятельности в своих городах и районах. Но, пожалуй, самым важным моментом представления является история создания и действия отряда ЮИД с 1973 года, когда на территории, тогда Советского Союза, создавались первые отряды.

Уникальной оказалась книга летописи отряда ЮИД школы 9 города Каменск-Шахтинский, который уже почти 45 лет проводит профилактическую работу, являясь помощником сотрудников Госавтоинспекции и его руководитель Галина Горбенко с первого дня создания отряда является бессменным руководителем. Ребята сохранили форму первых ЮИДовцев и рассказали о своих достижениях, а также о том, как в далёком 1991 году они докладывали о своей работе первому президенту СССР Михаилу Горбачёву на приёме Георгиевском зале Кремля в честь дня Великой Победы.

В Таганроге отряд школы 34 работает более 40 лет и его руководитель Елена Петренко; в 1976 году юные инспекторы движения встречали участников первого всесоюзного совещания по вопросу организации работы по предупреждению детского дорожного травматизма в парках культуры с участием министерств МВД, образования, культуры. В школе 26 города Ростова-на-Дону 35 лет юные инспекторы движения участвуют в городских и областных соревнованиях «Безопасное колесо» вместе с руководителем Валентиной Самсоновой.

Многолетняя деятельность ЮИД охватывает все важные события и помогает вносить новые страницы в книгу летописи ЮИДовского движения на Дону. Лучшие команды ЮИД получили дипломы и благодарственные письма от Управления ГИБДД ГУ МВД России по Ростовской области, министерства общего и профессионального образования, и АНКО Центр «Безопасность с ПДД».