Ростовская область: Новости

Донская Госавтоинспекция призывает водителей большегрузов не оставлять транспорт на обочинах в темное время суток и в условиях недостаточной видимости

9 Октября 2017, Ростовская область Донская Госавтоинспекция призывает водителей большегрузов не оставлять транспорт на обочинах в темное время суток и в условиях недостаточной видимости

В темноте, а также в условиях недостаточной видимости припаркованный на обочине автомобиль незаметен для водителей и может стать причиной серьезной аварии.

Так, 8 октября около 6 часов утра на 825 километре автодороги М-4 «Дон» водитель автомобиля Митсубиши L200, не справился с управлением и допустил столкновение с остановившимся на обочине грузовым автомобилем Мерседес Актрос. В результате ДТП 24-летняя девушка-пассажир легкового автомобиля погибла на месте, водитель - с травмами доставлен в больницу. По предварительным данным, одна из причин автоаварии - недостаточная видимость из-за тумана.

Госавтоинспекция призывает автолюбителей быть предельно внимательными при неблагоприятных погодных условиях, а водителей большегрузного транспорта - не создавать угрозу для других участников дорожного движения и пользоваться услугами специализированных охраняемых автостоянок.