Ростовская область: Новости

В Ростове-на-Дону инспекторы полка ДПС ГИБДД проводят акцию «Дорожная безопасность - в руках каждого!»

27 Июля 2017, Ростовская область  В Ростове-на-Дону инспекторы полка ДПС ГИБДД проводят акцию «Дорожная безопасность - в руках каждого!»

В Ростове-на-Дону инспекторы полка ДПС ГИБДД проводят акцию «Дорожная безопасность - в руках каждого!»

С целью снижения количества дорожно-транспортных происшествий и снижения тяжести их последствий, инспекторы ростовского полка ДПС ГИБДД управления МВД России по городу Ростову-на-Дону проводят акцию «Дорожная безопасность - в руках каждого!»

Во время проведения профилактического мероприятия сотрудники полиции уделяют особое внимание пешеходам и самой уязвимой возрастной категории - детям. На самых оживленных и трудных участках города полицейские призывают участников дорожного движения к неукоснительному соблюдению ПДД и проявлению вежливости, а также обучают детей навыкам безопасного поведения на дороге.

В местах массового скопления граждан инспекторы ДПС вручают агитационные листовки и плакаты: водителям - с требованием соблюдать меры безопасности при управлении транспортным средством, уступать дорогу пешеходам, не нарушать безопасную дистанцию и скоростной режим, не парковать автомобили на тротуарах, пешеходных переходах и остановочных комплексах, быть предельно внимательными и осторожными при проезде вблизи автобусных остановок, жилых домов и особенно мест, где могут появиться дети, пристегиваться ремнем безопасности и перевозить детей в салоне автомобиля только в удерживающих устройствах. Пешеходам – с требованием переходить дорогу только в установленных местах, использовать в темное время суток светоотражающие элементы на одежде.

Не забывают инспекторы ДПС предупреждать об опасности велосипедистов и мотоциклистов. Полицейские проводят с ними беседы о необходимости соблюдения ПДД и обязательном использовании мотошлема.

Всем участникам акции дорожные полицейские вручают листовки с телефоном «горячей линии полка ДПС ГИБДД», по которому можно сообщить информацию о нетрезвом водителе.