В Ростовской области порядка трех тысяч водителей привлекли к административной ответственности за тонировку

Ростовская область: Новости

В Ростовской области порядка трех тысяч водителей привлекли к административной ответственности за тонировку 14 Июня 2017  

В Ростовской области порядка трех тысяч водителей привлекли к административной ответственности за тонировку

В период с 1 по 9 июня на территории Ростовской области проходил всероссийский целевой рейд «Тонировка».

В ходе мероприятия сотрудники ГИБДД привлекли к административной ответственности 2835 водителей, эксплуатировавших транспортные средства с превышением норм светопропускания стекол. Большая часть из них – 2370 водителей – устранили тонировку на месте, 465 водителям были выданы требования на ее устранение в течение суток. Невыполнение данных требований влечёт административную ответственность, предусмотренную частью 1 статьи 19.3 КоАП РФ «Неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции...», в виде штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административного ареста на срок до пятнадцати суток. В отношении 13 водителей возбуждены административные производства по данной статье.

В соответствии с частью 3.1 статьи 12.5 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации за превышение допустимого уровня тонировки предусмотрен административный штраф в размере 500 рублей.

Донская Госавтоинспекция обращает внимание водителей на то, что тонировка автомобильных стекол существенно ухудшает видимость, особенно в пасмурную погоду и в тёмное время суток, что может стать причиной дорожно-транспортного происшествия, и призывает не подвергать опасности себя и других участников дорожного движения!


Новости по стране ::  Новости регионов ::  Новости региона