Псковская область: Новости

Сотрудники Госавтоинспекции провели разъяснительные беседы с водителями по применению детских удерживающих устройств

4 Сентября 2017, Псковская область Сотрудники Госавтоинспекции провели разъяснительные беседы с водителями по применению детских удерживающих устройств

Использование для перевозки детей удерживающих устройств и ремней безопасности – это действительно важно для сохранения жизни детей.

В ходе рейдового мероприятия, сотрудники специализированной роты вручали водителям информационные буклеты, а также напомнили водителям об административной ответственности, предусмотренной п. 22.9 Правил дорожного движения РФ.

Кроме этого, свое внимание дорожные полицейские акцентировали на изменениях, которые вступили в силу с 10 июля 2017 года (поправки в правила перевозки детей содержатся в Постановлении Правительства № 761 от 28.06.2017г.). Согласно изменениям установлен запрет на оставление в автомобиле на время его стоянки детей возрастом до 7 лет в отсутствие совершеннолетнего лица. Также предусмотрено безальтернативное использование детских удерживающих устройств, соответствующих росту и весу ребенка, для перевозки детей в возрасте младше 7 лет. «Перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка; перевозка детей 7 – 11 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка, или и использование ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля – только с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.

Установка в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля детских удерживающих систем (устройств) и размещение в них детей должны осуществляться в соответствии с руководством по эксплуатации указанных систем (устройств).