Псковская область: Новости

В городе Пскове стражами порядка по подозрению в угоне задержан молодой человек

29 Июня 2017, Псковская область В городе Пскове стражами порядка по подозрению в угоне задержан молодой человек

В областном центре вечером 28 июня нарядом отдельной роты ДПС ГИБДД УМВД России по городу Пскову в составе лейтенанта полиции Р.В.Папиашвили и младшего лейтенанта полиции С.Ю.Комлева во время несения службы от сотрудников уголовного розыска УМВД России по городу Пскову через дежурную часть была получена информация о том, что в районе улицы Герцена замечена автомашина «Шевроле Круз» без заднего государственного знака, схожая по приметам с автомобилем, который ранее числился в угоне.

Экипажи патрульно-постовой службы и ДПС незамедлительно выехали для проверки полученной информации. По пути следования наряд ППС данную машину обнаружил и предпринял попытку ее остановки.

Однако, водитель проигнорировал законные требования полицейских и попытался скрыться, двигаясь по улицам Труда, Белинского, проспекту Энтузиастов, а также по дворовым территориям. По радиосвязи информация о его передвиженях передавалась инспекторам ДПС.

Около 21 часа 20 минут дорожные полицейские заметили «Шевроле Круз» на улице Труда. Водитель на большой скорости направлялся в сторону улицы Инженерной. Инспекторами ДПС на патрульной автомашине было незамедлительно организовано его преследование.

На улице Труда преследуемая иномарка свернула направо и резко остановилась. Водитель бросил машину и попытался скрыться, а вслед за ним из «Шевроле» выбежала и девушка, но их задержали инспекторы ДПС.

При проверке установлено, что за рулем данной автомашины находился молодой человек, 1991 года рождения. При сверке идентификационного номера «Шевроле» выяснилось, что эта машина на территории областного центра находится в угоне.

От задержанного исходил запах алкоголя. Но от прохождения медицинского освидетельствования на месте и в медучреждении он отказался.

В отношении этого гражданина сотрудниками ОГИБДД УМВД России по городу Пскову возбуждены дела об административном правонарушении по части 2 статьи 12.2, части 4 статьи 12.2, части 2 статьи 12.25, части 2 статьи 12.26 КоАП Российской Федерации.