Пермский край: Новости

Сотрудники ГИБДД устанавливают обстоятельства ДТП, случившихся в выходные дни в Прикамье

19 Июня 2017, Пермский край Сотрудники ГИБДД устанавливают обстоятельства ДТП, случившихся в выходные дни в Прикамье

С 16 по 18 июня на территории Пермского края произошло 31 дорожно-транспортное происшествие, в результате которого 4 человека погибли и 37 получили травмы.

Автоавария, в результате которой погибли три человека, произошла в субботу в Усольском районе.

17 июня в 18:05 часов по автодороге Усолье - Сороковая со стороны д. Сороковая в направлении г. Усолье двигался автомобиль «Лифан», под управлением мужчины 1983 года рождения. По предварительным данным, на 6км трассы при совершении обгона он выехал на полосу встречного движения, где допустил столкновение с автомобилем «Шевроле Лачетти».

В результате ДТП водители обеих иномарок скончались на месте от полученных травм. Пассажир автомобиля «Лифан», 17-летний юноша, получил многочисленные травмы, в результате которых скончался в больнице на первые сутки.

В воскресенье 18 июня в 08:25 часов в Октябрьском по ул.Трактовая, со стороны п.Сарс в направлении ул.Химиков, двигался автомобиль ВАЗ-219110, под управлением 46-летнего мужчины. Напротив дома №57 он, по предварительным данным, не выбрал безопасную скорость движения и допустил съезд в правый кювет с последующим опрокидыванием.

В результате ДТП водитель ВАЗа получил смертельную травму. Его пассажир,14-летний подросток, получил многочисленные ушибы и травмы головы.

Предварительно установлено, что перед поездкой автомобилист употреблял спиртные напитки. В момент ДТП ремнем безопасности пристегнут не был.

По фактам всех ДТП проводятся проверки.

Госавтоинспекция Пермского края убедительно рекомендует водителям соблюдать все Правила дорожного движения, выбирать безопасный скоростной режим и исключить употребление любых спиртных напитков перед тем, как сесть за руль транспортного средства.