Пермский край: Новости

В Прикамье нетрезвые водители продолжают попадать в ДТП

15 Июня 2017, Пермский край В Прикамье нетрезвые водители продолжают попадать в ДТП

Сегодня ночью 15 июня в 02:25 часов по автодороге Верещагино-Соколово, со стороны с. Сепыч в направлении , г.Верещагино двигался автомобиль ВАЗ-2107, под управлением 18-летнего молодого человека. На 15 км автодороги он, по предварительным данным, не выбрал безопасную скорость движения и допустил съезд в левый кювет по ходу движения, с последующим опрокидыванием.

В результате ДТП водитель ВАЗа и его пассажирка, женщина 1981 года рождения, получили ушибы.

Водитель легкового автомобиля от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения отказался.

По факту ДТП проводится проверка.

Ранее по вине нетрезвого водителя в ДТП погиб мужчина. 13 июня в 00:05 часов в Очере по ул.Ленина, со стороны ул.Малышева в направлении ул.К.Маркса, двигался автомобиль «Хендай Тусан», под управлением мужчины 1976 года рождения. На участке плотина «ОМЗ» он, по предварительным данным, не справился с управлением и допустил наезд на дорожное ограждение (гидротехнического сооружения).

В результате ДТП пассажир иномарки, 34-летний мужчина, с травмой головы был доставлен в медицинское учреждение, где скончался в течение двух суток.

После прохождения медицинского освидетельствования, у водителя «Хендай» было установлено состояние алкогольного опьянения, а именно 0,68 мг этилового спирта на литр выдыхаемого воздуха.

Госавтоинспекция убедительно рекомендует водителям не пренебрегать собственной жизнью, жизнью других участников движения и не садиться за руль транспортного средства в нетрезвом состоянии. Употребление алкоголя значительно снижает концентрацию внимания, зрительные возможности человека и замедляет скорость реакции.