Орловская область: Новости

«Доброе Дело» в детской больнице

28 Декабря 2017, Орловская область «Доброе Дело» в детской больнице

Перед новогодними праздниками сотрудники по пропаганде Госавтоинспекции области все чаще приходят к детям не в форме, а в костюмах Деда Мороза и Снегурочки. Сегодня два сказочных персонажа вместе с представителями благотворительного фонда «Доброе Дело» приехали кребятам, находящимся на стационарном лечении в кардиологическом, оториноларингологическом и психоневрологическом отделениях БУЗООНКМЦ им. З.И. Круглой.

Дети от мала до велика собрались в зале и с нетерпением ждали появления новогодних сюрпризов. С приходом Снегурочки праздник начался. Она рассказала собравшимся о том, что дорогу Деду Морозу преградила злая Авария, уничтожив все светофоры и дорожные знаки, перепутав дороги и пешеходные переходы. Для того, что бы помочь сказочному дедушке, ребятам нужно было отгадать загадки и поучаствовать в конкурсах, освободив,таким образом, дорожные знаки и светофоры от колдовства.

Мероприятие продолжилось хороводами, динамичными заданиями и песнями о Новогодней Елочке. А затем по традиции каждый желающий смог рассказать стихотворение Деду Морозу и получить подарок.

Сказочное и в тоже время профилактическое мероприятие, которое сочетало в себе тему нового года и повторение Правил дорожного движения закончилось вручением сладких подарков, подготовленных для детей благотворительным фондом «Доброе Дело».