Орловская область: Новости

Фестиваль "Наше время" в Троснянском районе

14 Июля 2017, Орловская область Фестиваль "Наше время" в Троснянском районе

На днях в Троснянском районе в рамках реализации муниципальной программы «Молодежь Троснянского района Орловской области на 2017-2020 гг.» состоялся фестиваль «Наше время», организаторами которого выступили Администрация Троснянского района и отделение ГИБДД ОМВД России по Троснянскому району. Основными задачами данного мероприятия стали формирование здорового образа жизни населения района, снижение уровня дорожно-транспортного травматизма и пропаганда безопасности дорожного движения среди молодежи.

Главным мероприятием фестиваля стал конкурс «Автоледи». В Троснянском районе он проводился впервые, но, несмотря на это, заявки на участие подали четыре представительницы прекрасного пола. Им предстояло пройти ряд испытаний, в ходе которых показать свои знания правил дорожного движения, мастерство управления личным автомобилем и творческие способности. Все конкурсантки с большой ответственностью подошли к прохождению каждого этапа, ведь оценивать их знания и умения предстояло строгому жюри, в состав которого вошли начальник ОГИБДД ОМВД России по Троснянскому району Алексей Шестерненков, инспектор ОГИБДД ОМВД России по Троснянскому району Сергей Михайлов, участковый полиции ОМВД России по Троснянскому району Алексей Карпов и оперуполномоченный уголовного розыска ОМВД России по Троснянскому району Сергей Празукин. По результатам всех испытаний звание лучшей автоледи и главный приз конкурсная комиссия отдала Надежде Ромичевой. Остальные участницы также не остались без внимания и подарков.

Также в рамках молодежного фестиваля были организованы конкурсы для мужчин и детей. Пока мамы, папы и старшие братья принимали участие в соревнованиях по мини-футболу, волейболу и армрестлингу, самые юные жители района участвовали в тематических конкурсах по безопасности дорожного движения.

Первый молодежный фестиваль «Наше время» прошел с успехом. Все его участники получили заряд бодрости, хорошего настроения, а также вспомнили жизненно важные правила безопасности дорожного движения. Организаторы фестиваля надеются, что «Наше время» с каждым годом будет приобретать все больше поклонников и участников.