Орловская область: Новости

В УГИБДД УМВД России по Орловской состоялась пресс-конференция

13 Июля 2017, Орловская область  В УГИБДД УМВД России по Орловской состоялась пресс-конференция

Вчера в Управлении ГИБДД УМВД России по Орловской состоялась очередная пресс-конференция. На вопросы журналистов ответил главный государственный инспектор безопасности дорожного движения Орловской области Александр Коршунов.

Поводом для встречи стало подведение итогов работы службы ГИБДД за первое полугодие 2017 года. По сложившейся традиции вначале пресс-конференции главный государственный инспектор безопасности дорожного движения Орловской области Александр Коршунов озвучил статистические данные о состоянии аварийности, отметив, что количество ДТП, по сравнению с 2016 годом, сократилось на 10%. Количество раненых уменьшилось на 19,6%, а вот количество погибших значительно выросло. Данный показатель увеличился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 35%. Особое внимание начальник УГИБДД уделил анализу причин дорожно-транспортных происшествий и мер, принимаемых для их профилактики. За первое полугодие 2017 года сотрудниками Госавтоинспекции было пресечено 221876 нарушений в области дорожного движения, наложено штрафов на сумму в 164614300 рублей.

По традиции большой интерес СМИ вызвала работа сотрудников Госавтоинспекции по профилактике ДТП с участием нетрезвых водителей, а также правоприменительная деятельность в отношении лиц, повторно допустивших данный вид правонарушений. Начальник УГИБДД УМВД подчеркнул, что работа с этой категорией водителей ведется на постоянной основе. Несколько раз в неделю проводятся целевые рейдовые мероприятия по выявлению нетрезвых водителей. В текущем периоде 2017 года за управление транспортом в состоянии опьянения составлено 1311 административных материалов и возбуждено 205 уголовных дел по ст.264.1 УК РФ.

Затем главный государственный инспектор безопасности дорожного движения Орловской области озвучил и прокомментировал изменения, внесенные в последнее время в правила дорожного движения и кодекс об административных правонарушениях в части, касающейся дорожного движения. Так, с 12 июля текущего года в законную силу вступили поправки в пункт 22.9 ПДД РФ, регламентирующие новые правила перевозки детей. Изменения коснулись статей 12.34 КоАП РФ «Несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при строительстве, реконструкции, ремонте и содержании дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений» и 19.5 КоАП РФ «Невыполнение в срок законного предписания (постановления, представления, решения) органа (должностного лица), осуществляющего государственный надзор (контроль), муниципальный контроль».

Были озвучены изменения, внесенные Постановлениями Правительства РФ в части, касающейся предоставления государственных услуг по проведению экзаменов на право управления транспортными средствами и выдаче водительских удостоверений.

В ходе общения со СМИ состоялось обсуждение ряда других вопросов, состояния автодорог области, усилении контроля за перевозкой организованных групп детей, проводимых профилактических акций и мероприятий. Александр Коршунов ответил на все вопросы журналистов. В заключение он поблагодарил собравшихся за плодотворное сотрудничество и выразил надежду на продолжение совместной плодотворной работы по профилактике дорожно-транспортных происшествий в регионе.