Оренбургская область: Новости

Сотрудники ОГИБДД МУ МВД России «Орское» в рамках профилактического мероприятия «Пешеход на дороге» проводят массовые акции на аварийно-опасных участках города

15 Ноября 2017, Оренбургская область

На сегодняшний день проблема безопасности пешеходов на территории обслуживания ОГИБДД МУ МВД России «Орское» является крайне актуальной. Наблюдается значительный рост по сравнению с прошлым годом количества дорожно-транспортных происшествий с их участием. Чтобы привлечь внимание водителей и общественности к данной проблеме на территории г. Орска и г. Новотроицка на аварийно-опасных участках дороги проводятся массовые акции, направленные на предупреждение дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов, популяризацию использования ими светоотражающих элементов, особенно в осенне-зимний период, связанный с уменьшением светового дня и неблагоприятными погодными условиями.

Инспекторы ДПС совместно с представителями общественных организаций, органами местного самоуправления, отрядами ЮИД, обращаются к участникам дорожного движения с помощью сигнальных громкоговорящих установок, напоминая о мерах безопасности на дороге и вручая тематические памятки. Не забывают разъяснять родителям с детьми о целесообразности использования светоотражателей, поясняя, что «хотя за их неиспользование в населенном пункте никаких санкций законом не предусмотрено, но в целях обеспечения собственной дорожной безопасности и безопасности своих детей взрослые должны быть в первую очередь заинтересованы принять все необходимые меры для сохранения их жизни и здоровья, а следовательно, не ждать когда эта норма станет обязательной, рискуя благополучием своего ребёнка». Водителей сотрудники полиции просят быть предельно внимательными на дороге, учитывать погодные условия, заблаговременно снижать скорость при приближении к пешеходным переходам, проявляя особую бдительность по отношению к детям и пожилым участникам дорожного движения, которые часто неверно оценивают дорожную ситуацию и отличаются замедленной и непредсказуемой реакцией. Обращая их внимание, на то, что многих аварий могло бы не быть, если бы каждый участник дорожного движения был дисциплинирован и чувствовал персональную ответственность.