Оренбургская область: Новости

Какие автобусы нас перевозят?

12 Октября 2017, Оренбургская область Какие автобусы нас перевозят?

С 7 по 17 октября 2017 года на территории Оренбургской области проводится четвертый этап целевого профилактического мероприятия «Безопасный маршрут», направленного на выявление и пресечение нарушений при перевозках пассажирским транспортом.

За первые пять дней проведения мероприятия (с 07 по 11 октября) проверено 2709 автобусов, 374 автомобиля такси, к административной ответственности привлечено 767 водителей автобусов, 138 водителей легковых такси, 22 должностных лица и 1 юридическое. Выявлено 60 автобусов, не оборудованных тахографом, 164 автобуса с техническими неисправностями, в том числе 1 автобус с неисправной тормозной системой и 1 с неисправным рулевым управлением, 15 с незарегистрированными изменениями в конструкцию, выявлено 258 иностранных граждан, допустивших нарушения требований миграционного законодательства.

Сотрудники Госавтоинспекции призывают граждан не оставаться безучастными свидетелями нарушений Правил дорожного движения водителями автобусов, а сообщать о нарушениях на Интернет-сайт ГИБДД МВД России (www.gibdd.ru).