Оренбургская область: Новости

Рейд по контролю за перевозкой пассажиров автобусами

13 Июня 2017, Оренбургская область

Сотрудниками Госавтоинспекции, на основе анализа аварийности с участием пассажирского транспорта, проведен рейд по контролю за перевозкой пассажиров автобусами с применением приборов фото-, видеофиксации нарушений ПДД РФ.

В ходе проверок выявлено 15 нарушений требований Правил дорожного движения, допущенных водителями автобусов. За нарушение ПДД 7 водителей транспортных средств привлечены к административной ответственности по статье 12.5 части 1 КоАП РФ (управление транспортным средством с техническими неисправностями), 2 водителя по статье 12.6 КоАП РФ (управление водителем, не пристегнутым ремнем безопасности), 4 водителя по статье 12.12 части 1 КоАП РФ (проезд на запрещающий сигнал светофора), 1 водитель за нарушение статьи 12.19 части 4 КоАП РФ (нарушение правил остановки стоянки транспортных средств) и 1 водитель по статье 12.23 части 1 КоАП РФ (нарушение правил перевозки пассажиров). За выпуск на линию автобусов, имеющих технические неисправности, к административной ответственности по статье 12.31 части 2 КоАП РФ привлечено 5 должностных лиц.

На основании пункта 1 части 1 статьи 13 Закона РФ от 07.02.2011 года № 3-ФЗ «О полиции», для устранения выявленных технических неисправностей и внесенных изменений в конструкцию транспортных средств, одному из водителей выдано требование по недопущению административного правонарушения.