Оренбургская область: Новости

Сотрудники ГИБДД в очередной раз напоминают пешеходам и водителям о преимуществах получения государственных услуг в электронном виде

20 Апреля 2017, Оренбургская область Сотрудники ГИБДД в очередной раз  напоминают пешеходам и водителям о преимуществах получения государственных услуг в электронном виде

В рамках акции «Госуслуги под общественным контролем», проходящей на территории Оренбургской области, сотрудники ГИБДД МУ МВД России «Орское» совместно с членом Общественного совета Денисом Роткель и представителями волонтерского движения «Вместе во имя жизни» вышли на самую оживленную площадь города – Комсомольскую, чтобы в очередной раз напомнить пешеходам и водителям о возможностях и преимуществах получения государственных услуг в электронном виде, а также прямо на месте, в стоящем неподалеку служебном автомобиле, зарегистрировать желающих на портале госуслуг. Сотрудники Госавтоинспекции рассказали о наиболее востребованных услугах среди граждан и возможности 50% экономии при оплате штрафов за нарушения в области безопасности дорожного движения и 30% скидке при оплате государственной пошлины за совершение регистрационных действий с транспортными средствами и при получении водительских удостоверений.

Сотрудники ОГИБДД МОМВД России «Шарлыкский» присоединились к проведению акции "Госуслуги под общественным контролем».

В Пономаревском районе сотрудники Госавтоинспекции на улицах села вручили водителям листовки-памятки, в которых описывается алгоритм регистрации и пользования интернет – порталом www.gosuslugi.ru. и рассказали о преимуществах получения государственных услуг в электронной форме. Также гражданам разъяснили, что автовладельцам, зарегистрированным на этом портале, уведомления о нарушениях ПДД приходят на сотовый телефон и на электронную почту. Это позволяет своевременно оплачивать штрафы с 50% экономией, а пользователи Единого портала госуслуг с 1 января 2017 года могут оплачивать федеральные услуги в электронном виде со скидкой 30% от суммы госпошлины, уплачиваемой за получение государственных услуг.

Водители проявляли активный интерес к данной теме, задавали интересующие вопросы и знакомились с предложенными памятками о государственных услугах, предоставляемых МВД.