Оренбургская область: Новости

Уроки дорожной безопасности в Адамовском районе

14 Апреля 2017, Оренбургская область Уроки дорожной безопасности в Адамовском районе

Сотрудники отделения ГИБДД ОМВД России по Адамовскому району совместно с представителями СМИ посетили Белопольную, Слюдяную, Андреевскую и Теренсайскую школы Адамовского района, где провели целый ряд мероприятий.

С учащимися школ проведены «Уроки дорожной безопасности». В преддверии весенне-летнего периода инспектор по пропаганде Наталья Шамонина и инспектор дорожно-патрульной службы Сергей Журба напомнили ребятам об основных правилах безопасного поведения на дорогах, рассказали о наиболее частых причинах дорожно-транспортных происшествий с детьми, необходимости использования световозвращающих элементов на верхней одежде в темное время суток. Особое внимание было уделено вождению велосипедов, мопедов, мотоциклов и скутеров. Также, в беседах был затронут вопрос правил поведения при обнаружении подозрительных предметов. Детям подробно рассказали, как себя вести в таких случаях и вручили соответствующие памятки.

С педагогическими коллективами сотрудники Госавтоинспекции провели разъяснительную работу, направленную на популяризацию государственных услуг, предоставляемых в электронном виде. Подробно рассказав об их видах, преимуществах и порядке предоставления сотрудники ГИБДД вручили педагогам памятки, а некоторым даже помогли установить на телефон специальное мобильное приложение «Госулуги».

По окончании «Уроков дорожной безопасности» с учащимися выпускного класса Теренсайской школы инспекторами ГИБДД было проведено профессинально-ориентационное мероприятие. Выпускникам рассказали о том, что Орловский юридический институт имени М.И. Лукьянова осуществляет прямой набор на очную форму обучения за счет средств федерального бюджета по специализации сотрудник Госавтоинспекции.

Выслушав информацию о порядке поступления в учебное заведение и получив ответы на вопросы о профессии сотрудника Госавтоинспекции и службе в органах внутренних дел, ребята задумались о том, чтобы пополнить их ряды.