Оренбургская область: Новости

«Новый год отмечай, ПДД не нарушай!»

6 Января 2017, Оренбургская область  «Новый год отмечай, ПДД не нарушай!»

В ходе празднования Нового года и проведения профилактического мероприятия «Горка» сотрудниками отделения ГИБДД по Акбулакскому району была проведена специальная акция «Новый год отмечай, ПДД не нарушай!».

Акция проведена ОГИБДД совместно с участием новогодних героев Деда Мороза и Снегурочки, роли которых исполнили волонтеры общественной организации «Республика Акбулакских мальчишек и девчонок» под руководством Акбалиной Нины, корреспондентом МУП «РМТ Юг-Информ» Энгельс Ольгой. В таком составе организаторы акции вышли на перекресток ул. Шевченко - ул. Мельникова п. Акбулак – это один из оживленных пешеходных переходов поселка.

Организаторы вручали листовки-памятки, объясняя пешеходам правила безопасного поведения в зимний период, о том, как важно соблюдать правила, как безопасно перейти дорогу и как важно научить этому своего ребенка. В очередной раз разъясняли назначение световозвращающих элементов, административную ответственность за их отсутствие, правила использования световозвращающих элементов в случаях, когда водитель и пассажиры покидают транспортное средство, а также необходимости использования фликеров пешеходами во избежание автомобильных аварий. Сотрудники Госавтоинспекции с Дедом Морозом и Снегурочкой призвали участников движения быть вежливее и лояльнее друг к другу. Во время акции участникам движения загадывали шуточные загадки, поздравляли добросовестных автовладельцев с Новым годом, дарили мандарины и световозвращающие стикеры детям. Стать участником акции акбулакчанам было несложно – необходимо лишь соблюдать правила дорожного движения и уступать дорогу пешеходам.

Организаторы мероприятия полагают, что акция не только напомнила жителям поселка о необходимости соблюдения правил дорожного движения, но и подарила всем участникам отличное праздничное настроение.

А главная цель акции – изменить массовую социальную установку «другие нарушают, значит мне тоже можно», заменив ее, не менее простой истиной «хочешь изменить мир – начни с себя», донести до участников дорожного движения, что соблюдение правил дорожного движения нужно не государству, не ГИБДД, а в первую очередь им самим, по мнению организаторов - достигнута. Такое понимание дорожной проблемы поможет сохранить свою жизнь, здоровье и жизни окружающих людей, уважая на дороге других – почувствовать уважение к себе, создать на дороге здоровую атмосферу сотрудничества и взаимопомощи между всеми участниками дорожного движения.